3idee

Knowledge Base

02 - Sécurité des produits

Dans le cadre de nos efforts pour offrir des produits de la plus haute qualité et intégrité technique, nous soumettons tous nos adaptateurs à des tests minutieux. Notre processus de garantie de l'intégrité technique comprend une série de tests de résistance et de contrôles qui garantissent que nos produits répondent aux normes les plus strictes.

Tests de résistance en conditions réelles

Nos procédures de test sont basées sur une analyse complète des conditions d'utilisation réelles. Nous supposons que les clients tirent au maximum 10 kg sur le bord d'un écran, ce qui entraîne une certaine longueur de levier. Le couple qui en résulte est notre valeur de départ. Pour tenir compte des tolérances éventuelles dans la pression et d'autres facteurs, nous appliquons un facteur de sécurité de 30 %. Nous effectuons ces tests à une température de 40°C, car cette température met en évidence le point le plus faible du plastique dans son domaine d'utilisation.

Test complet des scénarios de charge

Nos procédures de test comprennent quatre tests de charge principaux, dans lesquels nous prenons en compte toutes les situations possibles de déplacement d'un écran. Chacun de ces tests est réalisé avec différents adaptateurs issus de différents lots de production, afin de tenir compte des différentes tolérances et résistances.

Des machines de test et des supports personnalisés

Nos machines de test ont été spécialement conçues pour cette application. Chaque adaptateur est placé dans un logement spécialement conçu pour lui, afin de simuler de manière réaliste le logement de l'adaptateur sur chaque moniteur. Ces outils personnalisés garantissent que nos tests reflètent exactement les conditions d'utilisation réelles.

Priorité à la sécurité et à l'efficacité

Notre approche vise à assurer à la fois la sécurité de nos produits et l'efficacité de leur conception. En prenant en compte des scénarios de charge réels et en appliquant un processus de test complet, nous nous assurons que nos produits répondent aux normes les plus élevées sans gaspiller inutilement de matériel.

Grâce à ce processus de test rigoureux, nous pouvons affirmer en toute confiance que nos produits sont techniquement parfaits et qu'ils répondent aux exigences de nos clients en termes de qualité et de sécurité.