ox-g VESA Adapter

Der VESA-Adapter ist mit folgenden Produkten von MSI (msi.com) kompatibel: G241VC-017, MAG341CQ; G27C; G27C2; G24C; G241VC; AG32C; AG32CQ.

Mit dem VESA-Adapter kannst du deinen Monitor der Marke MSI bequem an einem Monitorarm mit VESA-Lochmuster (75 x 75mm) befestigen. Nutze hierfür die mitgelieferten Schrauben und Muttern.

Wenn du deinen VESA-Adapter direkt an der Wand befestigen möchten, nutze hierfür geeignete Schrauben und Dübel. (nicht im Lieferumfang enthalten)

Hier kannst du die Anleitung als PDF herunterladen

Download als PDF

Nicht alle VESA Adapter und Monitor sind dafür geeignet vertikal ausgerichtet zu werden. (hochkant)
Dies liegt an der Geometrie des Adapter / Monitors, welche teilweise nicht anders machbar ist.
Wir weisen darauf hin, dass diese Angabe auf keinen Fall missachtet werden sollte, da der Adapter bei nicht angegebener Montage sehr schnell an seine Haltbarkeitsgrenze kommt.

Es wird stets versucht Monitore auch für die vertikale (hochkant) Montage zu entwickeln.

Die Standard Ausrichtung eines Monitors ist horizontal.

Horizontale Montage: JA

Vertikale Montage: JA

Schritt 1

Nehme die Schraubentüte A mit den 2 kürzeren Schrauben und befestige den Adapter an der Rückseite deines Monitors (Abbildung 1)

Achte darauf das der Adapter fest mit dem Monitor verschraubt ist!

Abbildung 1

Schritt 2

Empfehlung: Führe diesen Schritt am besten mit Hilfe einer zweiten Person aus.

Halte den Monitor an deinen VESA-Arm / -Halter und stecke die 4 längeren Schrauben aus Schraubentüte B von hinten durch bis du diese mit dem Adapter an deinem Monitor verschrauben kannst. (Abbildung 2)

Abbildung 2
Allgemeine Hinweise
  • Achte darauf, dass alle Schrauben fest angezogen sind und der Monitor bei der Montage hörbar einrastet (falls vorhanden).
  • Das Material des Adapters ist nicht hitzebeständig. Vermeide direkte Wärme im Umfeld des Adapters wie z.B. PC-Abluft oder direkte Sonneneinstrahlung im Sommer.
  • PLA ist UV-Beständig jedoch nicht für hohe Temperaturen geeignet.
  • Vermeide ruckartige Bewegungen (ziehen, reißen) am PC-Monitor. Dies kann die Leistungsfähigkeit des VESA-Adapters beeinträchtigen.
  • Setze dem PC-Monitor nicht übermäßigen Belastungen wie z.B. Auflehnen oder Drücken aus. Dies kann die Leistungsfähigkeit des VESA-Adapters beeinträchtigen.
Material Hinweise

Der Adapter besteht aus hochwertigem Polylactide (PLA) Kunststoff. PLA ist ein sowohl farbechtes als auch UV-beständiges Material und weist eine geringe Flammbarkeit auf. Polylactide hat eine niedrige Temparaturbeständigkeit von ca. 45°C-55°C und ist daher nicht für den Gebrauch im Umfeld von direkten Wärme- und Hitzequellen geeignet.

Wir wünschen dir viel Spaß mit deinem Produkt.

Dein 3idee Team

Schreibe eine E-Mail an:

support@3idee.eu

Wir antworten in der Regel innerhalb weniger Stunden. Die Kundenzufriedenheit ist ein sehr wichtiger Prozess in unserem Unternehmen.

Schau dir an, wie wir arbeiten: